Ramadan 1443 Hijriah, Ketua DPR Ingatkan Masyarakat Tetap Disiplin Prokes - Stop Fitnah dan Hoax

Breaking

Friday, April 1, 2022

Ramadan 1443 Hijriah, Ketua DPR Ingatkan Masyarakat Tetap Disiplin ProkesKetua DPR, Puan Maharani mengingatkan masyarakat agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) selama bulan Ramadan 1443 Hijriah. Tujuannya agar masyarakat terhindar dari penularan Covid-19 sehingga bisa lancar menjalankan ibadah. Dia pun menegaskan pelonggaran yang dilakukan pemerintah jangan sampai membuat masyarakat lengah.

"Selamat datang bulan Ramadan 1443 H, selamat menjalankan ibadah puasa bagi umat Muslim. Tetap disiplin dan patuhi prokes karena tidak ingin angka penularan Covid-19 kembali naik," kata Puan di Jakarta, Jumat (1/4/2022). Dia bersyukur karena di bulan Ramadan tahun ini, umat Muslim bisa menjalankan salat tarawih berjamaah di masjid. Namun Puan juga menegaskan ibadah harus tetap mengikuti anjuran pemerintah.

Puan mengimbau umat Muslim untuk mengikuti petunjuk pengelola tempat ibadah yang sudah berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 dalam pelaksanaan ibadah selama bulan Ramadan. "Saya senang, ormas-ormas Islam seperti Muhammadiyah sudah membuat aturan secara rinci tentang pelaksanaan ibadah Ramadan di masjid. Langkah itu untuk melindungi jemaah, agar tetap aman menjalankan ibadah di bulan suci tanpa mengurangi kekhusyukan,” ujarnya. Puan menekankan pentingnya penerapan protokol kesehatan dilakukan selama menjalani ibadah di bulan Ramadan karena diharapkan angka penularan Covid-19 akan terus menurun. Selain itu Puan mengimbau kepada masyarakat yang belum menerima vaksin Covid-19 agar segera mendatangi sentra vaksinasi untuk mendapatkan vaksin. "Bagi warga yang belum vaksin, segera vaksin, termasuk yang belum booster. Karena selain melindungi diri, vaksin juga dapat melindungi orang lain, termasuk keluarga dan orang-orang yang kita sayang," katanya. Menurut dia, vaksin tersebut juga penting apalagi bagi masyarakat yang akan mudik karena jutaan orang akan bergerak serempak ke berbagai daerah. Editor : Rizal Bomantama


No comments:

Post a Comment